华电首页 部门首页 机构简介 工作流程 相关法规 保定校区审计处
你的位置:首页>>审计动态

审计署传达学习十八届中央纪委六次全会精神

发布日期:2016-01-15

115日,审计署召开副司局级以上领导干部会议,传达学习中国共产党第十八届中央纪委第六次全会精神。会议传达了习近平总书记在全会上的重要讲话和王岐山同志代表中央纪委常委会作的工作报告,署党组书记、审计长刘家义对贯彻落实全会精神提出明确要求。署党组成员参加了会议。

刘家义指出,习近平总书记在全会上的讲话旗帜鲜明、立场坚定、鞭辟入里、振聋发聩,展示了全面从严治党的坚强意志,体现了崇高的党性品格和担当精神。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力纠正管党治党方面失之于宽、失之于软、失之于松的问题,以雷霆万钧之势铁腕反腐,特别是果断查处周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,为党为民除了害,为党的事业消除了严重政治隐患。习近平总书记系列重要讲话中关于全面从严治党的论述,是党风廉政建设理论的与时俱进,开辟了全面从严治党的新境界。全会对2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,目标和任务更加清晰,开启了党风廉政建设和反腐败斗争的新征程。

刘家义强调,审计机关全体党员干部要深入学习贯彻全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,要真正把总书记的讲话、中央的要求融进血液里,浸入我们的骨髓里,刻在脑子里,筑牢不想腐的思想堤坝,要在认识上有新提升,作风上有新改进,工作上有新作为。各单位要进一步组织深入学习全会精神,把全会精神贯彻落实到队伍建设、从严治党、党风廉政建设以及审计工作的方方面面。

刘家义指出,审计干部要坚决拥护党中央权威。要更加自觉地把党风廉政建设置于审计队伍建设的首要位置,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定理想信念,加强党性修养,强化宗旨意识,着力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。要向党中央看齐,对党绝对忠诚,始终自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决做到“四个始终”、“四个服从”、“五个必须”、“五个决不允许”,坚持信仰就是灵魂、使命高于生命、责任重于泰山、纪律决定一切。要严格履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,健全廉政风险防控体系,把落实管党治党的要求作为最大政绩、第一工作,层层分解责任、传导压力,认真抓好落实。要强化制度建设,确保审计工作于法有据、有章可循。要强化自身监督,规范审计权力运行,严格执行署党组关于加强对审计机关监督的办法。

刘家义要求,审计干部要勇于担当、无私无畏,忠实履行审计监督职责。一是要把党风廉政建设贯穿于审计监督的全过程,特别是在国家重大政策措施落实跟踪审计中,要坚持高标准、严要求;二是要强化对权力运行的监督和制约,促进依法履职尽责,促进建设法治政府;三是要加大对重大违纪违法问题的揭露和查处力度,促进党风廉政建设和反腐败斗争;四是要加大对体制机制制度问题的揭示力度,促进深化改革,扎紧制度的笼子;五是要加强对公共资金的审计,加大对重大风险隐患的揭示力度,维护财经法纪和国家经济安全。

华北电力大学审计处 ©2006-2007 (DesignedByShuidrinking)
联系地址:北京市德外朱辛庄北农路2号行政楼210 邮政编码:102206
联系电话:(010)51963711 E-mail:zhangyifa@ncepu.edu.cn