华电首页 部门首页 机构简介 工作流程 相关法规 保定校区审计处
你的位置:首页>>审计动态

审计署召开纪念“五四”青年节座谈会 刘家义:青年审计人员要立足本职建功立业

发布日期:2016-05-05

  刘家义审计长首先向全体青年审计人员致以节日的问候,畅谈了学习习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上讲话精神的体会,勉励青年审计人员在任何时候都要做到立足本职、建功立业。

  刘家义指出,对于青年审计人员来说,立足本职、建功立业,就必须做到:有坚定的信仰,要通过学习从内心深处把信仰树立起来,并坚持不懈地为之奋斗;有神圣的使命,要依法履行审计监督职责,切实发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用;有明确的责任,要清楚作为一名审计人员应担当的责任,切实履职尽责;有严明的纪律,要将纪律作为做好审计和其他一切工作的根本保证。

  刘家义强调,青年审计人员一定要脚踏实地,绝不能好高骛远,要以抓铁有痕、踏石留印的精神,一心一意谋发展,全心全意干事业,对待每一件事情、每一份工作都要做到认真、用心。

  刘家义表示,青年审计人员要始终坚持国家和人民的利益高于一切。年轻人会遇到很多挫折和困难,但作为审计人员,任何时候都要以国家利益、人民利益为重,只有这样,才能克服任何困难,始终保持阳光心态。

  座谈会最后,刘家义饱含深情地勉励广大青年审计人员,在当前这个大好的时代,一定要像习近平总书记要求的那样,做到心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,创造无愧于时代的人生。

  审计署办公厅、政研室、机关党委等部门主要负责同志参加了座谈。

华北电力大学审计处 ©2006-2007 (DesignedByShuidrinking)
联系地址:北京市德外朱辛庄北农路2号行政楼210 邮政编码:102206
联系电话:(010)51963711 E-mail:zhangyifa@ncepu.edu.cn