华电首页 部门首页 机构简介 工作流程 相关法规 保定校区审计处
你的位置:首页>>审计动态

审 计 公 告

发布日期:2016-07-12

 审 计 公 告

  2016年第 7 号

  (总第25号)

  根据2015年审计计划,审计处于2015年12月对国际交流中心2012、2013年度的财务收支状况进行审计,现已审结予以公告。
  一、基本情况
  国际交流中心实行后勤服务集团领导的中心主任负责制,会计人员由学校计财处委托,财务账按照经营业务分为住宿、餐饮相应的两套账,期末汇总形成财务报表。
  二、审计查出的主要问题及审计建议
  经审计,发现以下问题有待改进:
  1、内控制度执行存有不足。建议加强关键岗位人员管理,不相容职责相互分离;严格票据审核及现金支付管理。
  2、货币资金管理存在的遗留问题未及时解决。建议加强往来账款核算管理,及时核对银行往来账款,编制核查结果。
  3、合同管理存有不足。建议加强合同管理,规范合同签订程序,防范经济纠纷风险。
  三、审计查出问题整改要求
  审计处针对审计过程中发现的问题,提出审计意见,具体内容见审计报告。要求国际交流中心对于上述方面存在的问题认真研究,提出整改措施,进一步完善内部控制制度,规范内部控制制度执行,强化内部控制监督检查,并抓好落实工作。审计处将适时开展后续审计,对整改情况进行检查。
                                                                      审计处
                                                                 二零一六年七月十二日

华北电力大学审计处 ©2006-2007 (DesignedByShuidrinking)
联系地址:北京市德外朱辛庄北农路2号行政楼210 邮政编码:102206
联系电话:(010)51963711 E-mail:zhangyifa@ncepu.edu.cn