您目前的位置: 首页» 法规制度

华北电力大学审计人员职业道德规范

  

  

  第一条  审计人员在履行职责时应当严格遵守国家法律、法规和学校内部规章制度,做到依法审计、按章办事。

  第二条  审计人员不得从事损害国家利益、组织利益和内部审计职业荣誉的活动。

  第三条  审计人员在履行职责时,应当做到独立、客观、正直和勤勉,保持应有的职业谨慎,并合理使用职业判断。

  第四条  审计人员在履行职责时,不得从被审计单位或利益相关方获取任何有损职业判断的利益。

  第五条  审计人员对其在执行职务中知悉的国家机密和被审计单位的业务秘密,负有保密的义务。

  第六条  审计人员在履行职责时,若与被审计单位或审计事项存在利害关系,应当回避。

  第七条  审计人员在审计报告或其他审计成果文件中应真实地披露所了解的全部重要事项,不得隐瞒或曲解事实,不得偏袒任何一方。

  第八条  审计人员要注重提高协调沟通能力,妥善处理好与组织内外相关部门和人员的关系。

  第九条  审计人员应当做到努力学习、积极进取,不断接受继续教育和岗位培训,提高服务质量。

  第十条  遵守勤政廉政规定和审计工作纪律,廉洁自律,艰苦奋斗,谦虚谨慎,平等待人,树立良好形象。

 

审计处                          

2018年6月28日